Библиотеки для P-CAD

Библиотеки предлагаются "как есть". Большая часть (95%) компонентов проверены путем изготовления ПП :=) Но некоторая степень "бардака" присутствует.

Чертеж "тела" элементов выполнен в слоях Assy (а не Silk, чем грешат многие другие библиотеки).

Discrete
Ic
Connector
SW-relay
block



Из обсуждения на телесистемах:
Q:
 Авторы! Никто не видел утилиток для пекада, шоб генерили схематик с компонентами из заданного песебишника? Если прям сразу схему генерит - вообще круто.. :-)))
Ну на счёт схемы я жы откровенно пошутил, а просил чтоб только загрузила все компоненты из моих же библиотек..

A:
Bозможно, это не единственный способ - но вот что у меня получилось сделать сейчас.
Сам не пользуюсь, т.к. схема после конвертации выглядела как расставленные ровными рядами компоненты, к которым присоединены порты (с именами цепей). Мне такая радость ни разу не понадобилась, но может кому-то пригодится.
1. В редакторе pcb открываем плату, выбираем Util->Generate netlist, выбираем файл (напр. p1.net), ставим птичку Include library information и выбираем формат P-CAD ASCII, жмем ОК
2. В редакторе sch создаем пустой проект, где-нибудь внизу рисуем короткий кусочек провода и делаем Util->Generate netlist, выбираем файл (напр s2.net), остальное - как в предыдущем пункте.
3. В папке пикада ищем NetSync.exe и запускаем. Выбираем в качестве Current netlist - p1.net, в качестве Previous netlist - s2.net, ECO - вводим имя, напр. z3.eco, жмём Generate ECO
4. В схематике выставляем размер рабочей области побольше - иначе компоненты могут не влезть: идем Options->Configure и выставляем Workspace size размером, например, A0 (или еще больше - если надо :)
5. Идем в Util->Import ECOs и импортируем созданный файл (z3.eco)

Само собой, в редакторах sch и pcb в Library setup должны быть выбраны одни и те же библиотеки.



Из обсуждения на телесистемах:

Q:

    Создал компонент (разъем для 220 вольт) у которого кол-во пинов в схематике меньше, чем колличество падов в PCB
Выводы разъема запаралеливаются, для увеличения токовой нагрузки.
    Развожу плату, смотрю, а связей между ножками одной группы нет :( Дополнительно (поверху) провести не дает, пишет что уже создано, но и проложить дорожку тоже нельзя так как нет Nets.
    В таблице Pins View в графе Pin Eq пишете JMP напротив падов, которые замкнуты внутри компонента. для других падов JMP2 и т.д. до 10 штук - Именно так и делаю. Дело в том, что в писиби не "вяжутся" нетами пады!
    Как быть?

A:
    Вы немного неправильно понимаете свойство JMP
    JMP используется, когда компонент имеет несколько выводов, которые физически соединены, и не имеет значения какой из них использовать, или даже когда одноимённые могут быть использованы как перемычка. Типичный простейший пример - тактовая кнопка с 4 ножками, каждая пара представляет собой перемычку.

    В Вашем случае правильно будет показывать разъём с соответствующим числом контактов (8 или 12 - сколько их там у Вас), и на схеме их объединять, ну и далее в плате. А то получится что на схеме показан только один штырёк, а на самом деле их там 4 - дадите кому-то схему, он подключит неправильно


24.01.10